· 您的位置:首页 > 党的建设
履职尽责求实效 守正创新谋发展
——兰州市南北两山环境绿化工程指挥部召开党组(扩大)会议
发布日期:2022-03-17字号:[ ]


2022年3月15日,市两山绿化指挥部召开党组(扩大)会议,传达学习相关文件精神,研究部署近期落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设、意识形态、安全生产及疫情防控等重点工作。党组主要同志主持会议,党组成员、科室及下属单位负责人参加会议,市纪委监委派驻市文旅局纪检组副组长丁立新列席会议。

会议强调,一要坚决捍卫“两个确立”,始终站稳政治立场。面对百年未有之大变局,党员干部要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决破除过去只抓业务不重视从严治党的问题,打造能力强、政治硬、作风实的干部队伍。二要胸怀“国之大者”,始终践行责任担当。南北两山是守护兰州的生态屏障,关乎民生福祉。要勇担时代使命,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和魄力,克服内卷、躺平思想,不折不扣抓好省市各项决策部署的落实,高质量完成“强省会”战略任务,把光荣的事业继续推向前进。三要扛起主体责任,筑牢廉政防线。要突出关键少数作用,履行“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,狠纠四风问题;坚持民主集中制原则,确保“三重一大”事项集体决定;严格落实市纪委疫情防控“八个严禁”,全力做好疫情防控相关工作,对违纪违法行为严格惩处。四要严格正风肃纪,夯实作风建设。要以只争朝夕的精神、守正创新的魄力、迎难而上的干劲,努力克服惯性思维和领地思想,进一步创新工作思路,提升绿色廊道、点亮两山品牌,凝心聚力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局。五要立足当前,谋划长远。进一步加强项目凝练,争取“强省会”相关项目资金支持,切实有效的抓好项目;聚焦制约两山发展的难点堵点,深入思考研究,在尊重自然规律基础上大胆创新突破,摆脱两山生态建设中“水”的制约,不断优化适生树种结构,着力解决项目凝练不足、水利管网老化等长期存在的难题。

会议要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性和紧迫性,毫不放松抓好意识形态工作。要严格落实意识形态工作责任制,强化能力储备,做好做足应急预案。要加强阵地建设和队伍管理,加强干部职工思想教育和意识形态管理,积极应对一切挑战和风险。

会议强调,安全生产和疫情防控是当前头等重要的工作,近期,疫情防控任务加重,兰州天气转暖、干旱缺雨,又迎来祭祀上坟的高峰期,火险等级不断提高,南北两山护林防火进入关键期。要保持高度警觉,坚决克服侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,着力织密压实防火责任,落实网格化管理,全力以赴保障安全生产、疫情防控各项措施落实到位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统