· 您的位置:首页 > 资源保护
市两山绿化指挥部开展两山林区
冬季森林防火和安全生产专项督查工作
发布日期:2022-01-02字号:[ ]

为进一步贯彻落实全国、省市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,督促两山林业系统抓好冬季森林防火和安全生产工作, 12 月 6 日至 29 日,兰州市两山绿化指挥部分管领导带领防火科相关同志深入各区县基层林业管理站和承包单位进行了冬季森林防火和安全生产工作专项督查。


兰州市两山绿化指挥部督查组先后对 7 个区县指挥部和市指挥部 5 个下属单位,通过实地检查走访、听取汇报、查阅资料等形式对各单位冬季森林防火和安全生产工作安排部署、责任落实、宣传教育、应急值守、巡查检查、物资储备、火源管控、扑火队伍建设等情况进行了检查。督查组对检查出的安全隐患问题,现场要求所属单位制定具体措施,及时整改到位并上报整改结果,确保彻底消除安全隐患,杜绝森林火灾和生产安全事故的发生。


督查组对下一步工作尤其是元旦、春节期间两山森林防火和安全生产工作提出具体要求:要加强组织领导,严格落实森林防火网格化目标管理体系,切实夯实各级森林防火责任;加大督查巡护力度,及时发现并消除火灾隐患,有效预防森林火灾发生;积极做好 " 防火码 2.0" 的推广使用和重点人员监管工作,坚决杜绝人为火源进山入林;采取多种形式向群众普及森林防灭火和安全生产知识,提高群众的森林防火和安全意识。强化应急值守和演练,确保发生火情能够第一时间进行有效处置,不断提升应急处置能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统