· 您的位置:首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育
市两山绿化指挥部召开理论中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议
发布日期:2021-12-07字号:[ ]

2021年12月7日,市两山绿化指挥部组织召开理论中心组(扩大)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。市两山绿化指挥部机关全体、下属各单位领导班子及党务干部参加了会议,机关三个党支部党员代表分别进行了学习交流发言。


会议邀请中共兰州市委党校副教授郭晓峰作了题为《以史为鉴、开创未来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量》的专题辅导讲座,郭晓峰副教授从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗历史经验蕴含着未来继续成功之道、党的百年奋斗历史经验是更好开辟未来的基本遵循及奋力创造全面建成社会主义现代化强国新的伟大成就四个方面进行了系统讲解和深入阐释,对市指挥部全体进一步学习领会全会精神具有十分重要的意义。

会议强调,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,具有重大的历史里程碑意义。全体党员干部要坚定坚决地把思想和行动统一到全会精神上来,围绕市指挥部11项重点学习活动、3项宣传活动,精心部署安排,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,处理好学习与工作、日常与集中的关系,既突出重点、又要抓好学习成果的转化应用,认真研究谋划,紧密联系形势任务的新变化,紧密联系干部群众的新期待,切实增强学习的实效性,有力有效推进,不断把学习贯彻工作引向深入。


会议要求,学习贯彻全会精神要与推进各项重点工作结合起来,与党史学习教育结合起来。要始终坚持用十九届六中全会精神指导工作开展,坚持一切为人民服务,努力建设人民满意的服务型机关。以全会精神为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕市指挥部“12345”总体思路,紧扣“两山(南北两山)、两线(黄河风情线、省门第一道)”,精心打造“一区、两带、三廊、六出口、十二大景区”,全力提升景观效果,充分释放“两山”区域空间优势,全力筑牢城市生态屏障,在新长征路上披荆斩棘、一往无前,为实现中华民族伟大复兴和全面实现社会主义现代化作出更大贡献!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统