· 您的位置:首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育
市两山绿化指挥部召开会议专题学习贯彻
中央、省委、市委经济工作会议精神
发布日期:2021-12-22字号:[ ]

2021年12月21日,市两山绿化指挥部组织召开学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神专题会议,党组书记、指挥严振德主持,机关全体及下属单位负责人参加会议。会议重点传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神以及省委常委、市委书记朱天舒和市委副书记、市长张伟文在市委经济工作会议上的讲话精神。严振德同志对深入学习中央、省委、市委经济工作会议精神提出要求,并就抓好贯彻落实进行了安排部署。


会议指出,市指挥部系统全体干部职工要切实提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习经济工作会议精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同学习中国共产党兰州市第十四次代表大会精神结合起来,切实在把握精髓、学深悟透上狠下功夫。要充分认识做好明年经济工作的极端重要性,坚持加强和改善党对经济工作的全面领导,准确把握当前经济工作形势,深刻领会明年经济工作的总体要求和政策取向,切实把思想和行动统一到党中央、省市委决策部署上来。

会议强调,要在贯彻落实经济工作会议精神上出实招、下实功,确保中央、省市委各项决策部署在两山落地落实、取得实效。一方面,要攻坚克难补短板,牢固树立责任意识、攻坚意识、争先意识,坚持问题导向,对标工作任务找准找实差距不足,精准发力补齐短板弱项,确保圆满完成年度各项目标任务。另一方面,要凝心聚力谋发展,紧盯“碳达峰、碳中和”“强省会”等重大战略部署,牢牢把握重振兰州辉煌主线,重点在筑牢生态屏障、打造森林文化景区和绿色生态廊道、挖掘南北两山生态文化内涵等方面积极作为,及早谋划明年工作重点,进一步明确工作思路、目标和举措,真正做到在推进“精致兰州”建设中走在前、作表率,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到推动南北两山生态建设高质量发展的实际行动上。

会议要求,要统筹抓好岁末年初疫情防控和安全生产工作,深刻认识疫情防控工作的复杂性和长期性,坚决杜绝松懈麻痹思想,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实常态化疫情防控措施,织牢织密疫情防控安全网;要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴做好森林防火和安全生产工作,进一步加强组织领导,落实“网格化”管理责任,全面开展火灾隐患排查,抓好林区重点项目施工和生活用电、用气、用火安全,确保林区安全形势持续稳定向好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统