· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
市两山绿化指挥部赴帮扶村开展献爱心帮扶活动
发布日期:2020-09-24字号:[ ]

秋高气爽,天高云阔。2020年9月23日,秋分刚过,伴着清晨的第一缕凉风,市两山绿化指挥部分管领导带领相关科室及下属单位组成爱心帮扶小队奔赴帮扶村马坡乡上庄村、河湾村开展献爱心帮扶活动。向贫困大学生捐赠助学金16400元,向贫困户老人赠送羽绒棉被16床。

上午,在市指挥部大力支持下,为期三天的上庄村第四届民俗文化艺术节隆重开幕,开幕式上,上庄村委会向市指挥部驻上庄村扶贫工作队队长赵璐同志颁发了“上庄村荣誉村民”称号,以感谢他在两年多驻村工作中的辛勤工作和优异表现。市指挥部向上庄村新考上大学的8位贫困大学生发放了由市指挥部系统全体干部职工捐助的爱心助学金,向8位70岁以上建档立卡贫困户老人赠送了羽绒被等慰问品。下午,爱心帮扶小队在河湾村继续开展慰问帮扶活动。走访慰问了8户建档立卡贫困户老人,向9位新考上大学的贫困大学生家长发放爱心助学金,并与学生家长、部分村民、村干部展开亲切座谈。

座谈中,市指挥部分管领导对大学生家长们的辛勤努力表示了深切慰问。她强调,十年树木百年树人,读书改变命运,青年就是未来。孩子们能在拮据的条件下取得优异的好成绩,离不开家长们含辛茹苦的培养和言传身教。希望各位家长引导孩子们在接下来的四年大学学习中继续发扬农家学子吃苦耐劳艰苦朴素的作风,好好学习增长本领,成就栋梁之才。她承诺,下一步,市两山绿化指挥部将进一步加强与帮扶村的联系,尽力帮助村民们找寻思路、解决问题,切实脱贫。在场村民反响热烈,对市两山绿化指挥部近年来的帮扶措施给予高度赞扬和感谢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统