· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
内务环境整洁有序 队伍整体形象提升
——两山消防中队强化内务管理推进队伍标准化建设
发布日期:2020-05-21字号:[ ]

近期,两山消防中队在狠抓消防队员防扑火战训基本技能的同时开展内务检查评比活动,坚持以条令条例为准绳,把规范消防队员内务作为标准化建设的突破口,着力提升消防队员的作风养成。


一是加强思想转变,增强内务规范意识。建设作风优良、技术过硬的两山森林消防铁军,是推动南北两山生态安全工作的重要保证。中队强化了内务条令的贯彻落实,对队员业务能力、内务管理和作风纪律进行了再强调再要求,进一步明确了推进队伍标准化建设对应对南北两山护林防火新形势、新任务和新挑战的重要意义。


二是坚持高标严纪,促进内务规范建设。中队坚持按照部队内务大检查标准,加强对内务建设的规范。被子“竖三横四”的标准整理内务,坚决禁止“两床被”现象;对物品摆放进行了定点统一,要求必须形成“一条线”标准;环境卫生要做到窗明几净、地面无灰尘、纸屑、烟头、痰迹和水渍。


三是开展内务大比,提高自我规范能力。常态化开展内务检查比拼活动,对检查中存在“脏、乱、差”的班级和个人,进行全队通报,及时交流内务心得,真正使消防队员们切实做到操课训练一个样、检查不检查一个样、领导在与不在一个样、集体活动与个人活动一个样,全面提高自我规范、约束的能力,努力培养良好作风。


通过强化内务管理,进一步增强了消防队员集体荣誉感,促进了队伍作风建设,有力地提升了队伍标准化建设水平,营造了整洁舒适的学习、生活和执勤战备环境。






打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统