· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
九州台牡丹园布设花景迎“五一”
发布日期:2020-04-29字号:[ ]

春风和煦,花木芬芳,为了烘托“五一”国际劳动节节日气氛,美化提升罗九公路绿地环境,展示缤纷多彩的两山风貌,兰州树木园精心组织安排,对九州台牡丹园区绿地进行花卉景观布设,大力提升景观效果。


今年“五一”花卉布设工作在常态花卉布设的基础上,重点聚焦牡丹主题雕塑、浮雕小广场、朱镕基总理植树纪念碑等重点区域及步道,突出常态花卉传统优势,紧扣节日主题,以地栽花坛花境为主,辅以盆栽花卉形式突出花卉造景之美感。整个“五一”花卉造景在草花品种上选用了当季时令花卉矮牵牛,用六种颜色增加立体观赏效果,同时在游园重点区域地栽了三角梅、向日葵、紫松果菊、鸢尾等花卉品种,突出春季欣欣向荣的景象。整体看,“五一”摆花造型设计相对简洁,以大片草坪绿植衬托景观花带,形成一道靓丽的风景线。让游客们既感受到浓郁的节日气氛,又能近距离享受多彩两山的季节之美。


游园花卉布景完成后,兰州树木园将继续加强对园区时令花卉的养护和水肥管理,根据气候特征确定浇水量和浇水次数,确保花卉长势良好。同时加大巡查力度,安排专人负责做好花坛和绿地保洁工作并对缺株或枯死的花卉做好统计进行补栽。兰州树木园将全年根据不同季节特点进一步打造优质城市绿化景观,展示两山不同季节的魅力风情。





打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统