· 您的位置:首页 > 生态建设
 
加强承包单位管理 提升绿化补植效果
——城关双信林场2019年春季绿化补植成绩显著
发布日期:2019-06-21字号:[ ]

为了提升两山整体绿化景观效果,巩固提升两山绿化成绩, 2019年城关区双信林场配合市指挥部开展春季栽植补植工作,全面打响春季绿化补植攻坚战。今年共自筹资金448.5万元,维修多处老化上水管网及水泵,购买农机12台、水泵8台,栽植补植各类苗木6.37万株。目前种植的杨树、樟子松、桑树、梨树、刺柏、云杉、雪松、菊花、冬青、竹子等苗木长势良好,成活率均达到80%以上。双信林场绿化提升改造工作的圆满完成,不但提升了局部景观效果,而且对部分承包单位起到了带头模范作用,推动两山绿化工作健康有序发展。

为发挥承包单位在两山生态建设中的积极作用,市指挥部开发科督促县区绿化承包单位自筹资金开展春季绿化补植补种工作。今年春季,南北两山388家绿化承包单位补植林种数量45.2万株其中,补植云杉5.8万株,侧柏2.4万株,山毛桃18.5万株,山杏1.2万株,刺槐、国槐3.1万株,杨树1.1万株,竹子1万株,其余树种11.7万株。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统