· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
美化绿化村容环境 携手共建美丽家园
——市两山指挥部系统全体干部职工赴帮扶村
开展植树活动
发布日期:2019-04-24字号:[ ]

最是一年春好处,干群携手植树忙。423日、24日,市两山指挥部组织干部职工在河湾、上庄两村开展“美化绿化村容环境  携手共建美丽家园”义务植树活动,市指挥部党组书记、指挥严振德同志带领系统100多名干部职工参加植树活动。

植树现场,干部职工整地培土,挖坑掘穴,取树扶苗,培土,技术指导,提水浇灌,到处是忙碌的身影。全体干部职工分工协作、默契配合,干在村头,吃在地头,暖在心头,扎实苦干接地气,为民服务心相印,达到了锻炼干部、密切干群关系的目的,得到了当地干部群众的一致好评。经过两天充实的劳作,将一棵棵寄予生机和希望的树苗种入大地,同时也种下了两村村民对美好生活的希望。

本次活动共有市两山指挥部机关和树木园、绿博园、种苗站、大砂沟实验林场、灌溉处、消防中队、通道所等8个单位及河湾、上庄两村村民共计200多人参加,共栽植云杉、樟子松等1200株。2019年春季,为了支持马坡乡美丽乡村建设,市两山指挥部充分利用职能优势,向马坡乡共计调运云杉、樟子松等苗木4500余株,八瓣梅、蜀葵等花籽20公斤,投入资金约10万元。

植树间隙,市两山绿化指挥部党组书记、指挥严振德同志就2019年脱贫攻坚工作提出了要求:一是要把习总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,落实到打赢脱贫攻坚战的实际行动中,进一步凝聚思想共识,推动工作落实。二是要继续完善贫困户一户一策帮扶计划,用心用力对困难户进行帮扶,力所能及地为他们解决在生产、生活中的具体问题和困难,带领他们脱贫致富。三是要围绕服务群众需求,精心组织开展春季植绿、送医入村、捐资助学、村容改造等八个一帮扶活动,真正让群众看到变化、得到实惠。四是要加大产业项目帮扶,打造特色支柱产业,提高造血能力,真抓实干,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

 




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统