· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
市两山指挥部顺利完成蚂蚁森林项目
10000株樟子松实地栽植任务
发布日期:2019-04-19字号:[ ]

蚂蚁森林是中国绿化基金会与支付宝蚂蚁金服集团合作开展的 “互联网+全民义务植树”的新型公益造林活动。人们可以通过使用支付宝内的一些功能,比如步行、公交出行、共享单车、生活缴费、购票挂号等消费行为减少相应的碳排放量,系统计算出相对应的虚拟能量,然后利用支付宝种植一棵虚拟树苗,通过积累的虚拟能量浇灌树苗,能量达标,树苗长大之后,公益组织回购这些树苗并实地种植,最后将实地种植情况通过实时视频反馈给公众。

2018年经市两山指挥部申请,蚂蚁金服在支付宝上线兰州南北两山10000棵樟子松种植活动,活动上线后,人们通过支付宝积极参与,10000棵樟子松很快就被认领种植完成。线上活动种植结束后,经市两山指挥部实地调查,将实地造林地点确定到兰州市安宁区沙井驿街道沙井驿社区报恩寺西侧空地区域,确定造林面积91亩。今年3月市两山指挥部委托设计单位完成造林作业设计,设计经中国绿化基金会评审后开始在实地实施造林作业,造林具体由甘肃亿顺园林景观绿化有限公司负责实施,安宁区指挥部监督项目实施并进行技术指导。截至目前已完成整地91亩,开挖种植穴10000个,全部完成10000株樟子松实地种植任务。

下一步,市两山指挥部将督促实施单位尽快完成水利配套建设,做好灌溉浇水、松土除草、补植、病虫害防治等各项抚育管护措施,保证栽植苗木成活率达标。蚂蚁森林造林项目的实施通过新线上平台与公众广泛互动,倡导绿色生活、低碳出行,增强人们爱绿增绿的意识,让更多的人方便快捷地参与到两山生态建设的公益活动中来。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统