· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
提高政治站位  坚守责任担当
推进全面从严治党不断向纵深发展
----市两山绿化指挥部召开2019年全面从严治党推进
党风廉政建设和反腐败工作及干部警示教育大会
发布日期:2019-03-05字号:[ ]

  34日,市南北两山指挥部召开了2019年全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作会议,市指挥部领导班子成员、市纪委第八派驻纪检组副组长杨建军同志、机关全体干部职工、下属单位班子成员和全体党员,共计70余人参加了此次大会。

会议书面传达了《市指挥部2019年全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作安排意见》市纪委第八派驻纪检组副组长杨建军同志就监督执纪工作提出了具体的举措,强调要把促进十九大精神落实、强化监督执纪问责,推进重点任务落实作为纪检工作的主要任务,推动重大战略部署在南北两山实化细化,落到实处,常思监督之益,始终保持清正廉洁的政治本色。

指挥部党组书记、指挥严振德同志紧贴中央及省市纪委全会精神,紧密结合两山工作实际,从三个方面为我们下一步工作指明了方向,提出了具体要求。一是深化思想认识,增强对全面从严治党重要性的认识,要在深刻领会“五个必须”中提高站位、要在全面落实“六项任务”中巩固态势、要在全面从严治党中理清工作思路。二是坚持抓主抓重,确保全面从严治党主体责任落实到位,要抓主体责任,落实全面从严治党的工作任务;要抓纪律建设,提供全面从严治党的重要保障;要抓领导干部,发挥全面从严治党的领头作用;要抓干部选任,强化全面从严治党的组织保证。三是全面履职尽责,确保目标任务全面完成,要提高政治站位,强化政治责任;要注重思想引导,开展主题教育;要落实约谈制度,做到防微杜渐;要主动担当作为,落实重点工作;要加大宣传力度,营造干事创业环境。

会议最后,大家观看了警示教育片,围绕兰州市港联购物中心违法建筑建设拆除始末,深挖背后的腐败利益团伙,教育警醒干部谨慎用权、廉洁从政。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统