· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
市两山指挥部召开2019年度党建工作会暨
党支部建设标准化工作推进会
发布日期:2019-03-28字号:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全市组织部长会议暨党支部建设标准化工作推进会议及市直机关工委党的工作会议精神。327日,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部在机关9楼会议室召开2019年度党建工作会议暨党支部建设标准化工作推进会。市指挥部机关、下属单位全体党员参加了会议。

会议通报了2018年市指挥部党建目标任务考核情况,书面传达了《市指挥部2019年党建工作要点》和《市指挥部下属事业单位党支部建设标准化工作实施方案》,机关党总支与各党支部分别签订了《党建目标责任书》。

会议全面总结回顾了2018年党建工作,一年来,市指挥部牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党支部建设标准化工作为核心,为推进南北两山生态建设工作提供了有力保障。坚持以学习为龙头,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步夯实抓好党建的思想基础。围绕“五个一流”标准,开展党建示范点创建活动,严格落实政治生活制度、三会一课、党日主题活动、民主评议党员等制度,营造了浓厚的工作氛围。深入开展“作风建设年”活动,开展了“大学习、大调研、大讨论、大提升、大体验、大改进”活动,紧盯问题不放松,很抓整改抓落实,为两山实现提档升级提供有力保障。

会议对2019年党建工作进行了全面部署,严振德强调要做好六个方面工作:一是提高思想认识,在党建责任意识上要有新高度。牢固树立抓好党建就是最大的政绩理念,增强“走在前、作表率”的责任感和紧迫感,持之以恒地提升机关党建工作水平。 二是坚定理想信念,在强化理论武装上要有新提高。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署上作表率,建设让人民群众满意的模范机关。三是认真履职担当,在两山生态建设上要有新作为。找准机关党建工作与两山绿化建设的契合点,进一步深入拓展“建设助绿队伍,打造金山银山”等党建活动内涵,为全面打造文化两山、宜游两山、智慧两山、生态两山、精致两山做贡献。四是深化作风建设,在为民务实清廉上要有新成效。紧紧盯住作风领域出现的新变化、新问题、新情况及时采取有效措施加以解决,锲而不舍地推进作风建设。五是开展对标管理,在党支部标准化建设上有新突破。要明确工作标准,规范工作流程,完善考评方式,推动党建工作规范化标准化制度化,有力提升机关党建科学化水平。六是强化督促检查,在完善落实机制上要有新举措。要把机关党建与深入开展的“作风建设年”活动结合起来,不断增强党组织的凝聚力和向心力,切实发挥党组织的堡垒作用。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统