· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
市两山指挥部安排部署2019年水利灌溉及
大气污染防治工作
发布日期:2019-02-27字号:[ ]

225日,市两山指挥部召开2019年南北两山水利工作会议,分管副指挥、各县区指挥部分管领导、相关处室、下属单位负责人参加会议。

会上,传达学习了中共兰州市委、兰州市人民政府《关于全面落实习近平生态文明思想坚决打赢污染防治攻坚战的实施意见》,回顾总结了2018年南北两山水利灌溉、工程运行管理、大气污染防治喷灌降尘工作和臭氧防治工作,全面安排部署了2019年水利工作。会议指出,2018年南北两山水利工作继续保持良好的发展态势,成效显著。主要表现为项目管理程序进一步规范,项目施工质量进一步提升,水利工程改造力度进一步加强,喷灌降尘工作机制进一步完善,业务管理水平进一步提高。

会议对春检维修、喷灌降尘、林地灌溉、臭氧防治工作进行了全面部署,会议要求,一是加强水利工程春检维修,确保水利设施正常运行,保障林地春季正常灌溉;二是抓好重点水利工程项目建设工作,努力打造优质精品工程;三是按照年度喷灌降尘方案,扎实推进“喷灌降尘”工作;四是落实臭氧防治应急预案。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,各相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的方针,紧紧围绕市指挥部“12345”总体思路,按照两山水利工程补短板、强监管、解难题的工作重心,凝心聚力、锐意进取,努力开创,全力保障上水林地灌溉,全面开展喷灌降尘工作,以“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为南北两山转型跨越,提档升级打下坚实水利基础,助推南北两山实现美丽蝶变。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统