· 您的位置:首页 > 生态建设
 
南北两山2019年水利维修项目完成验收
发布日期:2019-11-15字号:[ ]

为加强南北两山水利维修项目建设管理,根据兰州市南北两山环境绿化工程指挥部2019年下达的水利工程维修计划,按照水利行业法律法规、《兰州市南北两山绿化水利工程维修项目管理办法》和工程建设领域相关规定,市指挥部分管领导带领检查验收组,从10月初开始至11月中旬对南北两山2019年开展施工的20项水利维修项目进行了检查验收。

检查组采取现场检查、听取汇报、查阅工程资料等方式逐一对所有项目进行了验收,经检查,所有水利维修项目均按照年初制定的计划于10月底全面完工,维修项目工程管理逐步步入程序化、规范化、制度化轨道。一是水利工程维修改造及时,水利工程运行正常。各县区和下属单位高度重视水利工程维修工作,早谋划、早安排、早实施,2月底,各泵站和上水主干管网完成巡查检修,具备上水条件,保障喷灌降尘工作顺利开展。 3月份开始,全面展开维修施工,至10月底,全面完成计划维修项目施工,及时维修更换了机电设备和水利管网设施,为年度水利工程正常运行提供了保障。二是重点建设项目推进有序,整体改造成效显著。按照市指挥部“12345”工作思路,在水利工程建设上通过逐年实施,集中开展了一系列重点连片建设项目,目前已初步取得成效。三是加强项目建设质量管理,水利工程安全运行。各县(区)和下属单位切实强化质量管理,突出工程质量首位意识,严把材料购置关口,严控进货渠道,采购国标管材,把好工程建设关键部位和重点环节,确保工程质量安全。同时,高度重视安全生产工作,泵房管理进一步规范,维修施工安全措施到位,全年没有发生因焊接管道作业而引发的林区火灾,没有发生管道、闸阀等水利设施冻害、盗抢现象,保障了水利管网完好。四是强化项目资料收集整理,质量管理行为逐步规范。资料管理,有序提高。各县(区)和下属单位进一步重视内业资料收集管理,项目管理资料较齐全,内业资料较整齐,填写内容较翔实,并在施工中收集了事前、事中、事后的影像资料。

在检查验收过程中,检查验收组指导县区和下属单位完善了相关内业资料,提升了业务工作人员的管理能力;督促县区和相关承包单位严把施工质量、材料购置关口,规范了各单位工程管理程序;帮助县区和下属单位进一步掌握泵站安全操作规范,强化了各单位的安全生产责任意识。该批次维修项目的实施,有力的保障了南北两山水利设施的正常运行,确保了全年林地灌溉和大气污染防治喷灌降尘工作的顺利开展,为南北两山林木正常生长和保卫“兰州蓝”打好了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统