· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
强化安全意识 保障安全生产
——安宁区指挥部组织召开九州台水系泵站工作人员
安全生产工作会
发布日期:2018-07-30字号:[ ]

会议强调,安全是每个人最重要、最基本的需求,是每个人生命与健康的基本保证,一切生活、生产活动都源于生命的存在,加强泵站安全生产管理,是培养泵站工作人员良好素养、劳动习惯、工作作风的需要,也是保证泵房工作人员生命安全的“护身符”。现正值暑热高温期,同时也是汛期,受近期连续降雨影响,黄河水位上涨,泵房工作人员工作中安全风险提高,全体泵站工作人员必须认真贯彻落实安全生产工作,坚持“以人为本”的理念和“安全第一,预防为主”的方针,一是在暑热高温期,及时检查泵房电气设备及带电线路是否运行正常、是否老化裸露,发现问题及时上报,避免高温起火引发安全生产事故;二是结合本区汛情,严格落实汛期泵房值班工作,认真排查安全隐患,发现安全隐患时,及时上报,尽可能将汛情带来的危害降到最低;三是要严格遵守操作规范,不许违章作业,确保人身安全。

会议要求,全体泵站工作人员要避免麻痹思想,强化“红线”意识,筑牢“底线思维”,严格遵守泵站劳动纪律,上班期间必须坚守岗位、严禁饮酒,禁止下河摸鱼、游泳,切实把安全生产工作落实到每一个工作环节,保证九州台水系泵站安全运行。

通过此次学习会,强化了九州台水系14名泵站工作人员的安全生产意识,提高了安全生产的责任感,为做好泵房运行管理工作,保证北山绿化灌溉需求,提供了强有力的保障。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统