· 您的位置:首页
> 新闻中心 > 两山动态
 
国家林业局核查组对县两山“天保”工程2016年实施情况进行检查
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]

724日,国家林业局核查组在省市业务部门相关人员的陪同下,对我县南北两山绿化指挥部“天保”工程2016年的工程实施情况进行了全面细致的核查。

核查组一行在听取汇报后,查看了县两山指挥部“天保”工程2016年项目实施情况的内业资料,随后深入到白家坪、牡丹园林站,同一线管护人员座谈,详细了解管护人员各自管护林地的四至范围、管护面积、工资待遇、管护职责及存在的问题,并对两山林地的管护效果进行了实地查看。

榆中南北两山“天保”工程自2011年实施以来,严格按照《兰州市南北两山天然林资源保护工程实施方案》组织实施,配备专职“天保”管护人员11名,与六个林业管理站签订年度目标责任书,与11名管护人员签订年度管护协议书,将“天保”工程27070亩管护任务落实到林站、落实到每名管护人员头上,管护责任落实。

核查组在座谈了解,并实地查看后,一致认为:一是两山“天保”工程实施以来,各项管护措施到位,绿化成效显著。二是林站建设规范,林站作为两山绿化的前沿阵地,作用发挥的好。三是两山指挥部培养了一支强有力的管护队伍。四是“天保”工程2016年的建设任务全面落实,执行“天保”工程项目的各项政策、措施到位,效果明显。五是南北两山环境绿化工程经多年来的精心管理管护,生态绿化效果逐年凸显,已成为兰州市的生态绿色屏障。

核查组在充分肯定成绩的同时,强调:十八大以来,国家对林业建设的资金投入逐年加大,中央把生态文明建设提到了前所未有的高度,作为林业建设者一定要高度认识到生态建设的极端重要性。一要提高思想认识,落实好主体责任,管好用好林业建设资金。二要增强生态造林绿化工作的责任感、使命感,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。三要认真履行工作职责,结合实际,采取有效措施,实施好林业建设项目,使造林绿化工程造福于社会,造福于人民,为生态文明建设做出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统