· 您的位置:首页
> 专题聚焦 > “治转提”专项行动
 
真查实改 确保专项行动取得实效
发布日期:2017-04-12浏览次数:字号:[ ]

“治转提”行动是市委市政府适应全面建设小康社会新形势,顺应广大人民群众新期待,立足现代化中心城市新实践,作出的重大战略部署。市南北两山绿化指挥部紧密结合南北两山实际,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感和改革创新的精神,整治作风顽疾,消除不良现象,发现薄弱环节,落实工作任务,为两山实现提档升级提供有力保障。具体做到三个“实”、四个“高”、五个“走在前”。

三个“实”:干部职工争创务实型机关、争当落实型领导、争做实干型干部,坚持把思想认识统一到市委市政府重大决策上来,统一到治顽疾转作风提效能专项行动上来,以抓铁有痕的信心,以踏石留印的决心,切实把各项工作抓紧抓实,抓出成效。

四个“高”:一是坚持高层次谋划,班子成员率先垂范。领导班子成员带头深入学习,带头征求意见,带头整改落实,为干部职工作好示范、树立标杆,形成了上行下效、上下联动的良好局面。带头开展“六个一”活动(联系一个工作相对滞后、困难较多的林业管理站或管护不到位或不尽责的绿化承包单位,召开一次意见征求会、举办一次防火宣讲、体验一天护林员工作、撰写一篇调研报告、亮出一份整改承诺、解决一些实际问题),使专项行动紧贴两山实际、富有两山特色。二是坚持高标准要求,全面查摆存在问题。坚持开门搞活动,把征求意见作为找准查实“庸懒散慢混卡” 六大类问题的重要前提,把目光盯住基层群众,把脚印留在林区站点,确保专项行动的质量和效果。坚持边征求、边汇总、边梳理、边整改,对所有意见建议进行分类梳理,建立问题清单,制定整改台账。市指挥部共征求到意见建议梳理归纳46条,其中:单位14条,班子成员32条两山系统单位、处室共查摆问题91条,干部个人共查摆问题397条。三是坚持高质量推进,切实加强督导检查。坚持“严”字当头,聚焦各类问题,紧盯重点单位处室,开展突击检查、随机抽查和明察暗访,采取“三查、一访、一反馈”的方式,强化对专项行动的监督检查。截至目前,已对3名同志给予通报批评和警告处分。四是坚持高要求整改,确保问题整改到位。坚持把即知即改、立行立改贯穿始终,把解决突出问题作为开展专项行动的出发点和落脚点,明确整改重点、整改责任和整改时限,采取跟踪问效、挂牌销号、限时督办等措施,紧盯问题不放松,狠抓整改抓落实。目前,单位处室查摆的105条问题中,已整改38条,正在整改67条。

五个“走在前”:一是树立强烈的进取心、事业心、责任心,在工作作风明显好转上走在前。二是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在担当意识明显增强上走在前。三是增强抓落实的主体意识,在落实力度明显提高上走在前。四是以服务承包单位、服务基层站点为重点,在服务质量明显改善上走在前。五是建立和完善各项制度,在工作效能明显改进上走在前。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统