· 您的位置:首页 > 党的建设
 
围绕中心服务大局 聚焦主业推动发展
发布日期:2017-03-28浏览次数:字号:[ ]

3月10日,市南北两山指挥部召开了2017年市指挥部党建工作会议,会议传达了2017市直机关党的工作会议精神,印发了《2017年市指挥部党建工作要点》,签订了党建工作目标责任书,回顾总结了2016年党建工作,全面安排部署2017年党建工作,市两山指挥部班子成员、机关及下属单位全体党员参加了会议。

会议总结了2016年市指挥部机关总支按照全面落实从严治党的要求,以“两学一做”学习教育为抓手,规范党内政治生活,加强督促指导力度,进一步提高了党建工作科学化水平,为推进南北两山生态建设工作提供了有力保障。

党组书记、指挥严振德同志对2017年市指挥部党建工作进行了全面部署,要求全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实市第十三次党代会精神,牢牢把握“党要管党、从严治党”总要求,着重突出学习习总书记系列重要讲话精神这一主线,严格落实全面从严治党这一责任,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”这一目标,持续聚力“两学一做”学习教育、严肃党内政治生活和党内制度、加强机关文化建设等六项重点工作,坚持党建第一责任不放松,坚持从严从紧要求不放松,为南北两山生态建设“提档升级”提供坚强的思想、组织、作风保证。

会议要求各党支部今年要有的放矢抓好党建工作,一是要紧跟形势抓党建,要高度重视党的建设,把全面从严治党摆在更加突出的位置,科学谋划,狠抓落实,竭尽全力弥补短板,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是要突出重点抓党建,深入开展“治转提”专项行动,突出抓好干部作风效能整治。三是要务实创新抓党建,工作谋划要实,组织实施要严,做到真重视、真落实。四是要压实责任抓党建,要压紧压实全面从严治党主体责任,建立健全常态化压力传导机制。五是要围绕中心抓党建,各党支部要准确把握党建工作的定位,始终紧贴、融入、服务市指挥部中心工作,选好载体,打造品牌,切实发挥好服务和保障作用,全力打造“生态两山”、“魅力两山”、“宜游两山”建设。




打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统