· 您的位置:首页 > 党的建设
 
中共兰州市南北两山环境绿化工程指挥部党组关于2016年党建目标任务考核结果的通报
发布日期:2017-03-27浏览次数:字号:[ ]

各支部:

2016年12月中旬,市指挥部机关总支依据年度《目标责任书》,结合年中重点检查,以及各支部组织生活会召开情况和平时各类活动的组织参加情况,通过资料查看,听取汇报的方式对各党支部工作进行了考核。经市指挥部党组审核,现将考核结果通报如下:

  1. 主要工作特点

2016年,各支部按照全面落实从严治党的要求,以“两学一做”学习教育为抓手,规范党内政治生活,组织开展各项活动,全面完成了年度目标任务,党建工作水平进一步提升,为推进南北两山生态建设工作提供了有力保障。主要体现在以下三个方面:一是思想教育工作更加扎实有效。各支部及时动员部署,扎实开展了“两学一做”学习教育。以“10个一”活动为载体,组织全体党员认真学习了党章、条例、准则和习总书记系列讲话,开展专题讨论、心得交流,各支部书记认真讲党课,开展党员承诺践诺活动,组织两学一做知识测试、主题征文和手机APP学习,开展挂党旗、戴党徽、重温入党誓词等活动,组织开展红色教育、警示教育活动,扎实开展了学习教育系列活动,收到了良好的效果。消防中队、种苗站党支部在学习教育活动中组织得力,积极主动,资料规范完整,活动丰富,起到了模范作用;大砂沟党支部积极与联扶村党支部结对,组织农民党员参观八路军办事处,共同接受红色教育,丰富了学习教育活动。二是基层组织建设更加规范。各支部能严格落实“三会一课”、换届和党员民主评议等制度,认真召开了组织生活会,落实支部书记述职工作,进一步规范了党内政治生活制度。尤其是通道所、灌溉处党支部,虽然党员少,但落实各项政治生活制度方面积极主动,做到早安排、早落实,带了好头。三是党员能力素质进一步提升。今年,各党支部在落实各项目标任务的工作中,在开展联村联户的实践中,始终以服务群众为目标,克服种种困难,圆满完成了各项工作,充分发挥了党员先锋模范作用,全体党员综合素质得到了进一步提升。

  1. 存在的问题

今年以来,各党支部在党建工作方面做了一些扎实有效的工作,取得了一定的成绩,但还存在一些问题,主要表现在:一是党建工作与中心工作的结合不紧密;二是创造性开展党建工作的力度还不够,群团活动开展较少;三是部分党支部对党员个人学习抓得不够紧。

  1. 考核结果

机关一支部96.5分,机关二支部98分,机关三支部97,兰州树木园支部96.5分,种苗管理站支部98.5分,绿色通道管理所支部97分,灌溉管理处支部93分,消防中队支部98.5分,绿博园管理处支部95分,大砂沟实验林场支部93分。消防中队、种苗站党支部为目标管理优秀单位,其他党支部为目标管理先进单位。

在明年的工作中,各支部要以党的十八届六中全会“全面从严治党”的精神为指导,持续抓好“两学一做”学习教育,严格党内政治生活,将从严治党常态化,切实加强基层组织建设,抓好“治转提”专项行动工作,以高度的政治责任,良好的精神状态和求真务实的工作作风,使党建活动内容更加丰富,形式更加生动,机制更加健全完善;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为全面推进南北两山生态文明建设提供组织保证。

 

附表:1.《2016年市指挥部党建目标任务考评表》

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
         
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统